?

长兴镇第三届全民书法大赛圆满落幕

?

“生态崇明?墨染海岛”长兴镇第三届全民书法大赛,于6月27日下午在长兴镇社区文化活动中心圆满落幕。本次大赛由长兴镇人民政府主办,长兴镇文广站、长兴镇社区学校联合承办,共吸引了35名书法爱好者报名参与,共提交了27份比赛作品。

本次大赛的内容为自选自备唐诗1首,字体不限,书写的宣纸尺寸为1675px×1125px和1675px×825px(任选其一),分别在中心215室和4楼书法教室进行比赛。赛场上,选手们各自为营,在宣纸上挥毫泼墨,运用楷书、隶书、行书、草书等多种书法字体各展风采,虽及不上专业书法家,却也挥毫落笔各有一番风韵。最终,历时2个小时,现场共收集了24幅书法作品。

中国书法艺术源远流长,本次大赛的顺利举办旨在为长兴镇书法爱好者提供一个书法技艺交流平台的同时,弘扬和传承中华传统文化,达到深挖长兴镇书法人才,助推新时代背景下发出长兴文化之声的初衷。

?

(陈思源)

?

2019年08月16日

上一篇

下一篇

长兴镇第三届全民书法大赛圆满落幕

添加时间:

群文活动